Pasta con hongos al graten
Pasta con hongos al graten
COMPOSICION 1 PORCION
Calorías 474 Grasas 24 Fibra 0.8 INGREDIENTES:
Proteínas 17 Glúcidos 49 Sodio 645
(6 PORCIONES)
Ingredientes
500
g de pasta, 60 g de hongos secos, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite,
450 g de tomates pelados en conserva, un manojo de perejil, 150 ce de
caldo desgrasado, 60 g de parmesano rallado, 1 cucharada sal y pimienta.
Para la Bechamel: 2 cucharadas de acei te, 60 g de harina, 800 ce de
leche, nuez moscada, 1 cucharadita de sal. PREPARACIÓN:
Ablandar
los hongos en agua templada, lavarlos, escurrirlos y cortarlos en
tiritas'. Laminar la cebolla y rehogarla en el aceite. Cuando esté
dorada, añadir los hongos y cocinarlos durante 10 minutos. Escurrir bien
los tomates pelados, trocearlos y añadirlos junto con el perejil
picado a los hongos. Salpimentar, alargar con un poco de caldo. Tapar y
dejar reducir la salsa.
Con los ingredientes indicados
preparar una Bechamel, no demasiado espesa, aromatizándola, si se desea,
con un poco de nuez moscada. Cocinar la pasta, escurrirla al dente y
condimentarla con la salsa de hongos. Añadir la mitad de la bechamel y
el queso parmesano, mezclar, amalgamando bien los ingredientes. Aceitar
una fuente de horno y colocar la pasta en una capa uniforme, cubrirla
con el resto de la Bechamel y espolvorearla con parmesano. Poner la
fuente en horno mode rado hasta que se forme en su superficie una bonita
costra dorada.
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