CARPACCIO DE TERNERA CON FOIE Y MANGO

CARPACCIO DE TERNERA CON FOIE Y MANGO
Una versión del fresco plato italiano, es una versión de lujo…¡y muy enrollada!

Ingredientes

1 filete de ternera bastante grande y muy fino, de tapa o cadera,
1 lata de mousse de foie,
1 cucharada de postre de zumo de limón,
1 mango en su punto,
1 cucharada de postre de mantequilla,
aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena, sal.

Preparación
Pedimos al carnicero que nos corte un filete de ternera lo más fino y grande posible. Trituramos medio mango partido en trozos en e vaso de la batidora y seguidamente vaciamos dentro la lata de foie y la mezclamos. Si queda espeso, le añadimos un poco de agua o de brandy, que nos dará un sabor más potente. Untamos el filete por uno de sus lados y lo enrollamos con la salsa de foie y mango por dentro, formando un rulo que sazonamos con sal y pimienta y untamos con un poco de mantequilla. Lo enrollamos con film transparente, cerrando los laterales como si fuera un gran caramelo y lo congelamos para que se endurezcan juntos todos los ingredientes. Al menos una hora antes de servir, lo sacamos y cortamos en rodajas muy finas, cuando todavía esté duro. Lo servimos extendido en los platos para que se termine de descongelar y le añadimos unos pétalos de sal, unas gotas de limón, otras de vinagre de Módena y uno chorrito de aceite de oliva virgen extra.

La variante Elena: Este plato se puede hacer con días de antelación y adornar con hojas de berro o canónigos para darle un toque verde.

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