BOLLOS ENROLLADOS DE CALABAZA
BOLLOS ENROLLADOS DE CALABAZA
Necesitaremos:
Para formar los rollos:
Empezaremos por batir los huevos con el yogur, el aceite, el azúcar y el puré de calabaza, cuando tengamos una crema homogénea añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos bien hasta obtener una bola que no se pegue a las manos. Puede que necesitemos un poquito más de harina si la masa queda demasiado pegajosa
La dejaremos fermentar tapada en un sitio cálido (por ejemplo sobre el motor de la nevera) alrededor de una hora u hora y media, hasta que haya doblado su volumen.
Solo queda meterlos en el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos
Estos bollos no son muy dulces,
sirven para abrir y rellenar de cualquier cosa o para tomar solos. No
nos engañemos pensando que son tipo pastelito, son más bien tipo
panecillo pero muy tiernos.
- 250gr de calabaza asada en el horno o en el microondas triturada
- 2 huevos
- 1 yogur natural
- 50gr de aceite de girasol
- 650gr de harina integral
- 30gr de azúcar moreno o panela
- 7gr de levadura de panadería seca.
- Una pizca de sal
- Una cucharada de canela
Para formar los rollos:
- Una cucharadita de mantequilla o margarina
- Una cucharada de azúcar moreno o panela
- Canela
Empezaremos por batir los huevos con el yogur, el aceite, el azúcar y el puré de calabaza, cuando tengamos una crema homogénea añadiremos el resto de ingredientes y amasaremos bien hasta obtener una bola que no se pegue a las manos. Puede que necesitemos un poquito más de harina si la masa queda demasiado pegajosa
La dejaremos fermentar tapada en un sitio cálido (por ejemplo sobre el motor de la nevera) alrededor de una hora u hora y media, hasta que haya doblado su volumen.
Entonces
la amasamos de nuevo para que salga el aire y con un rodillo la
estiramos formando un rectángulo de unos 1'5 centímetros de grosor, la
untamos con la cucharadita de mantequilla y la espolvoreamos de azúcar y
canela.
Ahora
hay que enrollarla formando un cilindro, sin apretar, y cortar lonchas
de unos 2 centímetros que colocaremos en una bandeja de horno y
dejaremos fermentar de nuevo alrededor de una hora hasta que doblen su
tamaño.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Por cada bollo-rollo (con la receta salen unos veinte, grandes)
- 185 kcal
- 4'8gr proteína
- 27gr HC
- 28mg colesterol
- 7gr grasa (de los cuales 2gr son saturadas)
- 3'2gr fibra
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