ROLLITOS DE CALABACINES GRATINADOS CON CREMA DE TOFU

ROLLITOS DE CALABACINES GRATINADOS CON CREMA DE TOFU


Una delicia que apreciará toda la familia. Para ellos, puedes cambiar el tofu por mozzarella o queso provolone. Ingredientes para 4 personas:
  • 300 g de tofu
  • 4 calabacines
  • 20 tomates
  • 1 cebolleta
  • 25 g de semillas de sésamo,
  • 20 g de gomasio (sal de sésamo)
  • albahaca
  • hierba de cebollino
  • 1/2 litro de zumo de limón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • tomates secos
  • sal
Preparación:
Hornea los tomates a 140°C durante 10 minutos. Mientras tanto, tuesta las semillas de sésamo en una sartén con poco aceite. Corta los calabacines finos, a lo largo, haciendo 4 o 5 tiras de cada uno, más dos externas con toda la piel. Hierve las tiras de calabacines con la piel junto con la hierba de cebollino. Escurre y tritura con 2 cucharadas de aceite y sal, para hacer una salsa. Hierve el tofu durante 15 minutos en agua acidulada con el zumo del limón. Escurre, aplasta y mezcla con 3 cucharadas de aceite, la albahaca y la hierba cebollino triturados, el gomasio y un poco de sal. Unta las tiras de calabacín con la crema de tofu y forma los rollitos. Tampona los bordes con el sésamo y organízalos en una fuente cubierta con papel de horno con aceite. Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Extiende en los platos la salsa con el cebollino, pon encima los rollitos, decora cada uno con un tomate seco y servir.
La variante Victoria: los rollitos también se pueden hacer con berenjenas

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