Verduras y cereales
Verduras y cereales
Este es un capítulo de "mucho volumen", pero no por
el número de páginas... Las preparaciones con verduras y cereales,
facilitan un aumento de la cantidad de comi da. Pero si están bien
elegidas, no significarán más calorías que las deseables. La forma más
segura de evitar el exceso de aportes en la alimentación, es asegurando
la presencia de abundantes verduras en el almuerzo y la cena.
Si las preferimos en ensaladas o hervidas, el ahorro de calorías es muy importante, comparado con otras preparaciones.
Por ello son un excelente acompañamiento para carnes u otras comidas que de por sí, tienen más concentradas las calorías.
Pero
no siempre es fácil, y a veces resulta aburrido, comer verduras solas.
Este capítulo reúne recetas para ayudarle a su mejor aceptación.
Quizás
se sorprenderá cuando revise las pastas elegidas, ya que han sido
señalizadas con verde. Esto fue posible porque se eügieron salsas
especiales, con control de la cantidad de aceite y con ausencia de
carnes.
Aún así, sería impropio para la mayoría, comer más de una porción, pues las calorías totales no son nada despreciables.
Observe
que el sodio, fue señalado con amarillo; es para que usted controle
atentamente la cantidad de sal y de queso rallado que agrega. Y hacia
el final del capítulo, anímese a otras sopas...
Se eligieron
cinco sopas muy sencillas, excelentes para iniciar un almuerzo o una
cena. A partir de ellas y usando toda su creatividad, podrá lograr
muchas variantes, cambiando la combinación de las verduras.
Seguro que ya no será necesario limitarse a las sopas de fideos o arroz. Buena suerte!
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