ROLLITOS DE CALABACINES GRATINADOS CON CREMA DE TOFU
ROLLITOS DE CALABACINES GRATINADOS CON CREMA DE TOFU
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de tofu
- 4 calabacines
- 20 tomates
- 1 cebolleta
- 25 g de semillas de sésamo,
- 20 g de gomasio (sal de sésamo)
- albahaca
- hierba de cebollino
- 1/2 litro de zumo de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- tomates secos
- sal
Preparación:
Hornea los tomates a 140°C durante 10 minutos. Mientras tanto, tuesta las semillas de sésamo en una sartén con poco aceite. Corta los calabacines finos, a lo largo, haciendo 4 o 5 tiras de cada uno, más dos externas con toda la piel. Hierve las tiras de calabacines con la piel junto con la hierba de cebollino. Escurre y tritura con 2 cucharadas de aceite y sal, para hacer una salsa. Hierve el tofu durante 15 minutos en agua acidulada con el zumo del limón. Escurre, aplasta y mezcla con 3 cucharadas de aceite, la albahaca y la hierba cebollino triturados, el gomasio y un poco de sal. Unta las tiras de calabacín con la crema de tofu y forma los rollitos. Tampona los bordes con el sésamo y organízalos en una fuente cubierta con papel de horno con aceite. Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Extiende en los platos la salsa con el cebollino, pon encima los rollitos, decora cada uno con un tomate seco y servir.
Hornea los tomates a 140°C durante 10 minutos. Mientras tanto, tuesta las semillas de sésamo en una sartén con poco aceite. Corta los calabacines finos, a lo largo, haciendo 4 o 5 tiras de cada uno, más dos externas con toda la piel. Hierve las tiras de calabacines con la piel junto con la hierba de cebollino. Escurre y tritura con 2 cucharadas de aceite y sal, para hacer una salsa. Hierve el tofu durante 15 minutos en agua acidulada con el zumo del limón. Escurre, aplasta y mezcla con 3 cucharadas de aceite, la albahaca y la hierba cebollino triturados, el gomasio y un poco de sal. Unta las tiras de calabacín con la crema de tofu y forma los rollitos. Tampona los bordes con el sésamo y organízalos en una fuente cubierta con papel de horno con aceite. Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Extiende en los platos la salsa con el cebollino, pon encima los rollitos, decora cada uno con un tomate seco y servir.
La variante Elena: los rollitos también se pueden hacer con berenjenas.
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