Espaguetis con hierbas aromáticas
Espaguetis con hierbas aromáticas
Una receta de pasta sencilla pero muy rica. Se hace con pocos ingredientes, la mayoría de ellos económicos.
Ingredientes
- 40 g de miga de pan
- 2 ramilletes de albahaca
- 1 ramillete de perejil
- 1 poco de romero fresco
- Aceite para freír
- 1 diente de ajo
- 3 cebolletas
- 50 g de aceitunas negras y algunas más para decorar (opcional)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra (y otros 10 para cuando servimos)
- 4 anchoas
- 30 g de queso
Preparación
- Ponemos la miga de pan en el vaso y la trituramos con tres golpes de turbo. Sacamos y reservamos.
- Lavamos las hierbas aromáticas, las secamos delicadamente y reservamos un poco de albahaca.
- Ponemos en el vaso el romero, el perejil y parte de la albahaca. Programamos 10 segundos, velocidad 7. Reservamos con el pan triturado.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y freímos las hojas de albahaca. Las vamos dejando en papel absorbente.
- Ponemos en el vaso el diente de ajo, las cebolletas y las aceitunas. Programamos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Añadimos 30 g de aceite de oliva (ojo, solo 30 porque el resto lo pondremos en crudo) y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadimos las anchoas y el pan que hemos triturado con las hierbas. Programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cocemos los espaguetis en agua salada teniendo en cuenta el tiempo indicado en el paquete.
- Una vez cocidos los colamos e inmediatamente los mezclamos con la mezcla de pan y hierbas y, si queremos, con alguna aceituna entera de las que hemos reservado. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y queso rallado.
- Decoramos con las hojas de albahaca fritas.
Información nutricional por ración
Calorías: 360
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