Navidad
El 'Roast Beef' es uno de los estandartes de la comida anglosajona, tradicionalmente consumido en los domingos y en las fiestas.
Ingredientes para 5 personas
- 1,5 kg. de lomo alto deshuesado
- 2 patatas
- 10 chalotas
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de mayonesa
- 1/2 cucharada de cebolleta
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- Harina de maíz diluida en agua
- Agua
- Sal
- Aceite virgen extra
- Miel
- Perejil picado
- Dorar la pieza de carne con poco aceite y sazonar.
- Introduce en el horno a 180º C durante 40 minutos. A los 20 minutos, dale la vuelta a la pieza.
- Una vez hecha, dejar enfriar y cortar en filetes.
- En una sarten, aceite, mantequilla, miel y chalotas durante 20 minutos a fuego lento.
- Cocer las patatas, hacerlas puré y echarles perejil.
- Para la salsa, mezcla el vino con la harina y tenlos a fuego suave diez minutos.
- Y para la salsa tártara, mezclar la mayonesa, la cebolleta picada, la mostaza, y una pizca de perejil
Comentarios
Publicar un comentario