Navidad


El 'Roast Beef' es uno de los estandartes de la comida anglosajona, tradicionalmente consumido en los domingos y en las fiestas.

 Pocos no han oído hablar del rosbif (roast (asado) beef (buey, ternera) en inglés). Se trata de uno de los platos más clásicos y sabrosos de la comida anglosajona. Pensado para los domingos y las fiestas en países como Inglaterra o Australia, se puede acompañar con toda clase de verduras y hortalizas. Toma nota, pues te enseñamos en sencillos pasos a cómo cocinar tu rosbif. Have a nice meal!

Ingredientes para 5 personas

  • 1,5 kg. de lomo alto deshuesado
  • 2 patatas
  • 10 chalotas
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de mayonesa
  • 1/2 cucharada de cebolleta
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • Harina de maíz diluida en agua
  • Agua
  • Sal
  • Aceite virgen extra
  • Miel
  • Perejil picado
Preparación
  • Dorar la pieza de carne con poco aceite y sazonar.
  • Introduce en el horno a 180º C durante 40 minutos. A los 20 minutos, dale la vuelta a la pieza.
  • Una vez hecha, dejar enfriar y cortar en filetes.
  • En una sarten, aceite, mantequilla, miel y chalotas durante 20 minutos a fuego lento.
  • Cocer las patatas, hacerlas puré y echarles perejil.
  • Para la salsa, mezcla el vino con la harina y tenlos a fuego suave diez minutos.
  • Y para la salsa tártara, mezclar la mayonesa, la cebolleta picada, la mostaza, y una pizca de perejil

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