Navidad


Alfajores de Medina (dulces de navidad)

Tenia ganas de preparar algo típico navideño y lo primero unos alfajores, luego ya vendrán los polvorones, etc...


Ingredientes:
250gr pan duro candeal
200 gr azucar para rebozar
30 gr anis en grano
40 gr ajonjoli
200 gr almendras molidas
450 gr miel
Primero pulverizamos el azúcar, 30 seg/ vel. 5-7-9, echar en un bol y reservar.
Rallamos el pan en dos o tres tandas, para ello ponemos el pan en el vaso 30seg/vel 5-7-9, lo ponemos en una sartén grande junto con los anises, el ajonjolí y la almendra molida. Lo tostamos sin dejar de remover. 
Añadimos al vaso una vez tostado y programamos 35 seg/ vel 5-7-9. Retirar del vaso y reservar.
Ponemos la miel en el vaso, 3 minutos/ vel 2/ varoma. Cuando este listo añadimos la mezcla del pan y almendras y programamos 30seg/ vel 6.
Tiene que formarse una mezcla homogenea si no fuese así, bajamos los ingredientes con la espátula y programamos de nuevo. Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre papel de horno, cuando la podamos tocar ( que no nos quememos) ponemos otro papel encima y aplastamos hasta conseguir un grosor de 1.5 cm, cortamos barritas no muy grandes y las rebozamos en el azúcar glas, envolverlas en papel de seda.

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