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Navidad
Ingredientes
- 12 langostinos crudos
- Salsa de soja
- Salsa de ostras
- Aceite de oliva
Elaboración
- Mezcla 2 cucharadas de salsa de ostras con 1 cucharada de salsa de soja. Reservar.
- Pela los langostinos sin quitarles la punta de la cola.
- Unta una plancha, grill o sartén grande, con aceite de oliva y ponla a calentar a fuego medio.
- Pincha tres langostinos por brocheta.
- Cuando
la sartén esté caliente asa las brochetas 2 ó 3 minutos por cada lado.
Antes de darles la vuelta, unta el lado boca arriba con un poco de
aceite de oliva.
- Justo al darles la vuelta, moja las brochetas con la mezcla de salsa de ostras y salsa de soja.
- Cuando las brochetas estén listas, retíralas del fuego directamente a los platos de servir.
- Si lo deseas, puedes recuperar la salsa que haya quedado en la sartén y repartirla por las brochetas.
- Y ya está. Servir enseguida. ¡Buen provecho!
Sugerencias, trucos y consejos
- No es necesario salar, ya que la salsa de ostras y la salsa de soja están bastante sabrosas.
- Puedes
hacer brochetas más grandes y servirlas como plato principal
acompañadas de arroz y verduras al vapor. Por ejemplo, incluye trozos
de pimiento rojo o verde, tomatitos cherry en mitades, trozos de piña…
El pimiento puedes sofreírlo previamente durante unos 5 minutos para
ablandarlo, antes de montarlo en las brochetas.
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