Navidad
Lenguado al cava:
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 filetes de lenguado grandes
- ½ cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- ¼ de botella de cava
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. de nata líquida para cocinar
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- perejil y sal
- Quita las espinas a los lenguados y saca los filetes.
- Usa la cabeza y las espinas del lenguado, junto con la cebolla y el perejil para hacer un caldo de pescado.
- Derrite la mantequilla en una cazuela baja. Una vez derretida, agrega la harina. Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
- Unta una bandeja de horno con mantequilla y pon sobre ella los filetes de lenguado salpimentados y enrollados sobre sí (usa palillos de dientes para cerrar los rollitos).
- Vierte el cava sobre los rollitos y hornea a 200ºC durante 5 minutos. Transcurridos los 5 minutos, vuelca los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior. Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia más espesa. Sirve bien caliente
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