CLAFOUTIS A LA UVA

CLAFOUTIS A LA UVA
Una tarta que nos llega de Francia, fina y diferente, con las uvas de la suerte como protagonista. ¡No hace falta comérsela a ritmo de las campanadas!

Ingredientes
450 g de uva blanca y negra con granos grandes, un poco más para la decoración,
4 dl leche entera,
4 huevos,
180 g azúcar,
100 g harina,
1 sobre de azúcar a la vainilla,
un poco de mantequilla para el bol.

Preparación
Calienta el horno a 180º. Embadurna con la mantequilla un molde para horno que sea poco profundo (tipo “quiche”). Rompe los huevos en un bol, añade el azúcar y el azúcar a la vainilla y bate con las varillas o la batidora hasta obtener un compuesto suave y blanco. Añade la harina y bate de nuevo para que se incorpore bien. Después, añade la leche poco a poco para diluir todo sin dejar grumos. Deja reposar la masa durante media hora más o menos. Lava la uva delicadamente y sécala. Introduce la masa en el molde de horno, distribuye por encima los granos de uva y hornea durante 40 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

La variante Elena: este postre queda muy bien con azúcar integral y admite un toque de nata montada o chocolate fundido

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