CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS
Una receta algo laboriosa pero deliciosa y que pondrá un toque de mar en tu mesa.

Ingredientes para 4 personas:
2 calamares de 500 g cada uno,
1 cebolla mediana;
1 ramita de perejil,
2 tomates para salsa,
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
250 g de atún en aceite (2 latas),
la miga de 2 tostadas de pan,
1 huevo,
2 cucharadas de pan rallado (opcional),
1/2 diente de ajo,
1 pimiento rojo,
1/2 vaso de leche,
1 vaso de vino blanco,
sal.

Preparación
Limpia bien los calamares. En una batidora, mete las patas y la cabeza (sin la espina central ni los ojos). Corta y tritura el perejil, limpia la cebolla y corta a trocitos muy pequeños el ajo. En un bol amplio, mete el triturado del calamar, el huevo, la mitad del perejil triturado, el ajo y la guindilla. Añade el atún escurrido. Moja la miga del pan en la leche y únela al compuesto. Finalmente, añade un pellizco de sal. Mezcla bien todo y si la masa está muy blanda, añade dos cucharadas de pan rallado. Ayudándote con una cuchara, rellena los calamares, reservando más o menos dos cucharadas de la mezcla y cierra la parte abierta con alfiler e hilo o con palillos. En una sartén, pon aceite, el perejil que ha sobrado y la cebolla cortada muy fina; añade los tomates cortados a trocitos y ajusta de sal. Deja dorar durante 5 minutos y añade el compuesto sobrante; dos minutos después añade los calamares. Deja que se seque y añade el vaso de vino. Dejar cocer durante 30/35 minutos a fuego lento y añade agua si hace falta, para que no se seque. Cuando esté listo, corta los calamares rellenos a rodajas y disponlos en un plato añadiendo la salsa por encima.

La variante Elena: Simplifica pidiendo en la pescadería que te limpien los calamares.
Te quedarán igual de sabrosos, pero con un sabor más sutil, si no les pones ni ajo ni perejil

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