Berenjenas rellenas griegas



La receta original, se hace con carne picada, ya os lo imaginaréis.


INGREDIENTES
  • 4 berenjenas grandes
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Dos zanahorias
  • Un tomate grande maduro
  • 100gr de soja texturizada
  • 100gr de copos de avena
  • 4 cucharadas de almendra picada mezclada con perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, ajo, canela. pimentón y orégano.

PREPARACIÓN

Lo primero es lavar bien las berenjenas, cortarles el rabito y partirlas por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes cruzados en la pulpa, sin llegar a la piel y las ponemos a asar en el horno hasta que estén tiernas.

Mientra se asan, sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria rallada y el tomate a trocitos en las 3 cucharadas de aceite. Una vez listo el sofrito le añadimos la soja texturizada y la avena que previamente habremos tenido alrededor de un cuarto de hora en remojo. Condimentamos con el pimentón y la canela.

Una vez asadas las berenjenas, hay que sacarles la pulpa con una cuchara y añadírsela a la preparación anterior. Se mezcla bien y se rectifica de sal y pimienta.

Ahora solo queda usar la mezcla para volver a rellenar las pieles de berenjena. Por encima se espolvorea con la mezcla de  harina de almendra y perejil picado y se lleva de nuevo al horno hasta que doren.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

Por cada media berenjena rellena (salen 8), aproximadamente:

  • 210 Kcal
  • 10'83gr proteína
  • 22gr HC
  • 9gr grasa, de la cuál la saturada no llega a un gramo.
  • 0mgr colesterol
  • 4'7gr fibra

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