Berenjenas rellenas griegas
La receta original, se hace con carne picada, ya os lo imaginaréis.
INGREDIENTES
- 4 berenjenas grandes
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Dos zanahorias
- Un tomate grande maduro
- 100gr de soja texturizada
- 100gr de copos de avena
- 4 cucharadas de almendra picada mezclada con perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo, canela. pimentón y orégano.
PREPARACIÓN
Lo
primero es lavar bien las berenjenas, cortarles el rabito y partirlas
por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes cruzados en la pulpa,
sin llegar a la piel y las ponemos a asar en el horno hasta que estén
tiernas.
Mientra
se asan, sofreímos el ajo, la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria
rallada y el tomate a trocitos en las 3 cucharadas de aceite. Una vez
listo el sofrito le añadimos la soja texturizada y la avena que
previamente habremos tenido alrededor de un cuarto de hora en remojo.
Condimentamos con el pimentón y la canela.
Una
vez asadas las berenjenas, hay que sacarles la pulpa con una cuchara y
añadírsela a la preparación anterior. Se mezcla bien y se rectifica de
sal y pimienta.
Ahora
solo queda usar la mezcla para volver a rellenar las pieles de
berenjena. Por encima se espolvorea con la mezcla de harina de almendra
y perejil picado y se lleva de nuevo al horno hasta que doren.
VALORACIÓN NUTRICIONAL
Por cada media berenjena rellena (salen 8), aproximadamente:
- 210 Kcal
- 10'83gr proteína
- 22gr HC
- 9gr grasa, de la cuál la saturada no llega a un gramo.
- 0mgr colesterol
- 4'7gr fibra
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