ARROZ A LA GRANADA

ARROZ A LA GRANADA
Una exquisita fruta de temporada navideña, con sabor ligeramente agrio , que le dará al arroz un toque mágico. Los más sofisticados paladares se quedarán sin palabras con este espectacular “risotto”.

Ingredientes para 4 personas:
350 g de arroz Carnaroli (especial para risotto)
1 cebolla blanca pequeña triturada fina,
20 g de mantequilla,
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
1 granada grande,
1/2 vaso de vino tinto o rosado,
sal y pimienta,
caldo vegetal ,
1 cucharada de parmesano rallado,
cebollino seco triturado.

Preparación
Tritura y exprime los granos de la granada y apártalos, dejando alguno entero para decoración. En una sartén, sofríe la cebolla triturada y dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añade el arroz y deja que tueste un poco; añade un poco de vino y deja que evapore. Añade el zumo y los granos de la granada triturados y lleva el arroz a cocción, añadiendo el caldo poco a poco. Al final de la cocción, controla la sal, añada un poco de pimienta verde en polvo y espolvorea un poco de cebollino seco triturado por encima. Con el fuego apagado, mezcla la mantequilla y el parmesano. Añade los granos de granada enteros y servir.

La varianteElena: Si quieres un sabor más suave, tuesta el arroz con el vino blanco y evita el cebollino

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