Mugcake de avenas y plátano
200 kilocalorías por porción, 7 gramos de fibra (Valor energético aproximado preparando la receta con arándanos).
Buscando una opción para el desayuno que resulte más saludable que los panquecitos y muffins tradicionales encontré esta receta a la que hice algunas pequeñas modificaciones. A mis hijos les gustó mucho así que comencé a recomendarla entre mis pacientes a quienes también ha encantado.
No lleva harina, azúcar ni mantequilla. Es facilísima y muy rápida de preparar y tiene todos los ingredientes para un desayuno completo.
Buscando una opción para el desayuno que resulte más saludable que los panquecitos y muffins tradicionales encontré esta receta a la que hice algunas pequeñas modificaciones. A mis hijos les gustó mucho así que comencé a recomendarla entre mis pacientes a quienes también ha encantado.
No lleva harina, azúcar ni mantequilla. Es facilísima y muy rápida de preparar y tiene todos los ingredientes para un desayuno completo.
Ingredientes para un mugcake (taza grande):
- 1/2 tza de hojuelas de avena natural
- 1/4 pza de plátano
- 2 Cdas de yogurt griego
- 2 Cdas de leche light (o la leche vegetal de tu preferencia)
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 1 – 2 sobrecitos de Stevia o Splenda
- 1 huevo (se puede usar solo la clara)
- Canela en polvo al gusto
- Chispas de chocolate amargo o arándanos deshidratados al gusto
Preparación:
- Licúa todos los ingredientes (excepto chispas de chocolate o arándanos) hasta formar una pasta homogénea y espesa. Si la mezcla es demasiado espesa para poder licuarla agrega un poquito más de leche.
- Vierte la mezcla en una taza o molde seguro para el microondas.
- Si lo deseas agrega chispas de chocolate o arándanos.
- Hornea en el microondas durante aproximadamente un minuto.
- Asegúrate si está bien cocido insertando un palillo y verificando que sale limpio
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