Lasaña ligera de verduras

Recetas de pasta para verano
Lasaña ligera de verduras

Tiempo de preparación 15 min., más el tiempo de espera. Tiempo de cocción aprox. 45 min.
Ingredientes para 6 personas:
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas rojas picadas
2 calabacines en rodajas
1 pizca de guindilla picada (opcional)
1 pizca de orégano
6 hojas de lasaña, partidas en tiras
250 gr de hojas de espinaca rehogadas y picadas
200 gr de requesón
6-8 tomates grandes en rodajas
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200°C (180°C si es ventilado). Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, sazona y cocina 1-2 minutos. Añade los calabacines, la guindilla, si quieres, y el orégano. Pocha hasta que los calabacines estén blandos, unos 3-4 minutos.
  2. Echa la mitad de la mezcla de calabacines a una fuente de horno. Cubre con 3 hojas de lasaña, la mitad de las espinacas, la mitad del requesón y 3 tomates en rodajas.
  3. Repite, terminando con una capa de tomates. Espolvorea una pizca de pimienta negra, cubre con papel de aluminio y cocina en el horno hasta que la lasaña esté blanda (unos 40 minutos). Deja reposar 10 minutos. Después, sirve con ensalada verde ligeramente aliñada.

Comentarios

Entradas populares