Lasaña ligera de verduras
Lasaña ligera de verduras
Tiempo de preparación 15 min., más el tiempo de espera. Tiempo de cocción aprox. 45 min.Ingredientes para 6 personas:
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas rojas picadas
2 calabacines en rodajas
1 pizca de guindilla picada (opcional)
1 pizca de orégano
6 hojas de lasaña, partidas en tiras
250 gr de hojas de espinaca rehogadas y picadas
200 gr de requesón
6-8 tomates grandes en rodajas
Preparación:
- Precalienta el horno a 200°C (180°C si es ventilado). Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, sazona y cocina 1-2 minutos. Añade los calabacines, la guindilla, si quieres, y el orégano. Pocha hasta que los calabacines estén blandos, unos 3-4 minutos.
- Echa la mitad de la mezcla de calabacines a una fuente de horno. Cubre con 3 hojas de lasaña, la mitad de las espinacas, la mitad del requesón y 3 tomates en rodajas.
- Repite, terminando con una capa de tomates. Espolvorea una pizca de pimienta negra, cubre con papel de aluminio y cocina en el horno hasta que la lasaña esté blanda (unos 40 minutos). Deja reposar 10 minutos. Después, sirve con ensalada verde ligeramente aliñada.
Comentarios
Publicar un comentario