MILHOJAS DE CALABACÍN Y BERENJENA

MILHOJAS DE CALABACÍN Y BERENJENA
Una forma deliciosa, sofisticada y colorista de disfrutar de las verduras. Y además, muy fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas:
12 rodajas de calabacín,
12 rodajas de berenjena,
4 tomates grandes,
4 rodajas de queso provolone,
sal, orégano, aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Mientras se precalienta el horno a 180º, limpia las berenjenas , córtalas en rodajas de unos 3 cm y mételas en un cuenco con abundante agua y sal durante unos minutos. Limpia y corta en láminas gruesas el resto de las verduras. Pon las rodajas de calabacín en una sartén con un poco de aceite y sal, para que se hagan a la plancha. Cuando estén al dente, las sacas y reservas. Escurre las rodajas de berenjena y ponlas en la sartén. Cuando estén listas, sácalas y haz lo mismo con el tomate, pero sólo unos segundos, porque se deshace muy rápido. En un recipiente para horno, montamos las milhojas en este orden: calabacín, berenjena, tomate, queso provolone…y repetimos una o dos veces más, hasta formar una pequeña torre. Espolvoreamos orégano por encima, sujetamos todo con un palillo largo de madera y metemos el recipiente con las milhojas en el horno, durante 7 minutos, durante los cuales el provolone se derretirá en su punto. ¡Sólo queda derretirse de placer!

La variante Elena: Puedes sustituir el provolone por rodajas de queso de cabra o lascas de parmesano

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